Sabtu, 25 Juli 2015

Day Trip to Haarlem

Jumat, 24 Juli 2015, saya, Joo (Korea), Jenny (Korea), dan Yiqing Liu (China) janjian jalan-jalan ke Haarlem. Rencana awal sih kita mau berangkat hari Sabtu, ceritanya weekend getaway gitu. Tapi, ramalan cuaca bilang hari Sabtu akan ada badai. Daripada gagal, akhirnya kita majuin ke hari Jumat. Dan yep, badainya beneran datang hari Sabtu ini.

Haarlem adalah salah satu kota tua di Belanda. Kata mbah wikipedia sih, umur kota ini udah lebih dari 700 tahun. Kota ini sempat beberapa kali mengalami kebakaran hebat. Tapi, untungnya, masih cukup banyak bangunan tua yang terselamatkan sampai sekarang.

Di postingan kali ini, saya gak mau bercerita banyak. Biarkan gambar yang berbicara gimana cantiknya kota Haarlem dan happy-nya perjalanan kami kemarin :D

Welcome Haarlem !

Stasiun Haarlem. Arsitekturnya mirip dengan beberapa stasiun tua di Indonesia.



Depan stasiun Haarlem

Depan gereja di pusat kota Haarlem

Gereja di pusat kota Haarlem. Arsitekturnya kereeenn banget.

Salah satu sudut shopping-centre di Haarlem

Tiap kota di Belanda kayaknya semua punya kanal. Termasuk Haarlem :D

Sight-seeing

Frans Hall Museum
Yang mengharukan jalan bareng mereka, mereka sabaaar banget pas nyari tempat buat makan malam. Mereka ngerti kalau saya cuma bisa makan makanan halal. Dan akhirnya, inilah pilihan kamiiiii.... Aneka menu berbahan seafood :D

Roti dengan Garlic Sauce

Salad Udang

Ikan goreng tepung + mayonais + es krim + semangka (berasa di Indonesia :D )

Do we look tired? :P

Next postingan, In syaa Allah mau mbahas gimana berburu makanan halal di Belanda ah.. Stay tune :)

2 komentar:

  1. kuliah di belanda kah mb ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan. Ini cuma short course satu bulan di sana. Btw maaf baru bales :D

      Hapus